Яркое лето: обязательно продолжить!

Яркое лето: обязательно продолжить!

Подведены итоги второго краудсорсинг-проекта, в ходе которого березниковцы обсуждали итоги прошедшего лета и высказывали свои предложения в программу лета-2019. Общее мнение: мероприятия в парках и скверах надо продолжить! По пятибалльной шкале летняя программа проекта "Включи город" получила оценку 4,6 баллов. Всего в обсуждении приняли участие более трехсот жителей города. Поступило 1996 оценок и предложений. 

Самой популярной, по мнению березниковцев, стала программа "Арт-парковка", которая проходила в городском парке культуры и отдыха. Она набрала 47,3 процента голосов поддержки. 32,7 процентов - у программы "Открытая сцена" в Комсомольском парке, чуть меньше 20 процентов (20%) - у "Городских каникул" в Рябиновом сквере. 

Среди конкретных мероприятий, которые проводились на различных площадках, "пятерка" лидеров оказались такой: летний читальный зал в парке культуры и отдыха (148 голосов), концерты музыкальной школы "Музыка в авангарде" (122 голоса), мастер-классы для детей в Рябиновом сквере (121 голос), дворовые игры (94 голоса), мастер-классы по уличным танцам (92 голоса). Незначительно от них отстали проект "Сказки на ночь", концерты молодых исполнителей, мастер-классы по zumba-fitness и интеллектуальные игры. 

Стоит отметить, что проект по возрождению дворовых игр, вошедший в "пятерку" лидеров, был предложен участниками первого краудсорсинг-проекта в начале лета и начал реализовываться только в августе. Всего за месяц он успел набрать очень много поклонников. Зимой в парке пройдут соревнования по зимним дворовым играм. 

Среди крупных культурных мероприятий прошедшего лета, которые понравились больше всего, березниковцы чаще других называли "Наш яркий день" (День города) - 38,2 процента. Чуть менье голосов поддержки набрал Любимовский пикник (24,3%), который в этом году прошел в новом формате (отдельно от Дня города) и на новом месте (на берегу Нижнезырянского водохранилища). 

Солидное количество голосов получили и "дебютанты" - Скверная музейная ночь (Ночь музеев в Треугольном сквере), фестиваль FitFest(проходил в Комсомольском парке) и проект "Симфонические вечера в Маленькой Бельгии" (выступления оркестров). У каждого из них - около 10 процентов голосов поддержки. 

Однако краудсорсинг-проект выявил и проблемы в организации культурной жизни города. На предложение назвать самые удобные площадки для организации различных мероприятий участники обсуждения часто называли отдаленные микрорайоны Березников и микрорайон Усольский. Жители этих же районов жаловались на то, что не могли часто бывать на площадках, так как тяжело было добираться. Стоит задуматься, как сделать культурную жизнь там столь же интересной и насыщенной. 

Детальный отчет по проекту смотрите здесь. 

А уже завтра стартует новый краудсорсинг-проект "Березники. Наш идеальный парк", где мы предлагаем обсудить, каким должен стать городской парк культуры и отдыха, какими мероприятиями его наполнить и какие площадки для отдыха должны там появиться. Старт обсуждения - 9 ноября. 

Новости

Новости