"Теплые вечера" в библиотеке

"Теплые вечера" в библиотеке

В «теплые вечера» проекта «Включи город» в березниковских библиотеках прошло множество интересных мероприятий, в которых приняли участие более 100 березниковцев. Выставки, библиотечные квесты и мастер-классы... Каждые выходные березниковские библиотеки удивляли своих посетителей необычными событиями.

В начале декабря в краеведческий библиотеке №6 открылась выставка «Новые горизонты» учащихся художественного отделения Детской школы искусств им. Старкова. На выставке представлено огромное разнообразие техник и направлений. Здесь и офорт, и карандашная монотипия, и графический пуантилизм, масляная живопись и дерзкие эксперименты в смешанных техниках.

Отдельное место на выставке занимают иллюстрации к литературным произведениям. Здесь «Война и мир» Л.Н. Толстого, «Демиан» Германа Гёссе, «Чайка Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха и «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола. Среди книжных стеллажей эти картины смотрятся особенно уместно, словно вышли со страниц книг.

Кроме того, каждую неделю в библиотеке березниковцы могут стать участниками  увлекательного квеста «Книжные лабиринты» и разгадать библиотечные тайны, заглянув в разные уголки библиотечного "закулисья".  

В рамках «Теплых вечеров» в библиотеке продолжает работать творческая мастерская. Во время одной из них каждый смог смастерить себе подарок: книгу-миниатюру и книжную закладку.

"Теплые вечера" продолжаются. Успевайте сделать интересные открытия и принять участие в мастер-классах. И получить за участие штамп в карточку участника команды "Включи город". Совсем скоро карточку вновь будет обмениваться на призы и подарки.

Новости

Новости